Минобороны России будет проводить аукционы

Основной задачей торгов является очистка складов, так как использование военной техники по назначению из-за ее износа не представляется возможным.

Минобороны России в ходе форума «Армия-2015» в первый раз осуществит с аукциона продажу танкеров и прочих специализированных кораблей Балтийского и Северного флотов, свыше 10 тысяч ватников и 7,5 тысяч пар кирзовых сапог, запчастей для советских  ретроавтомобилей «Козлик» и «Чайка» с целью очищения складских помещений.

В Минобороны сообщили, что первый раз на торгах будут представлены вспомогательные суда, которые были выведены из состава Военно-морского флота и находятся в пунктах дислокации Балтийского и Северного флотов, среди которых суда контроля физических полей, морские танкера, мастерские, баржи, плавучие краны, санитарные и пассажирские катера и т.д. В российском военном ведомстве добавляют, что продолжение их эксплуатации из-за износа не предоставляется возможным.

В сообщении ведомства также говорится о том, что к продаже будут предложены свыше 10 тысяч комплектов ватных телогреек и шаровар; 7,5 тысяч пар солдатских кирзовых и юфтевых сапог, 7,8 тысячи пар хромовых ботинок, драп, кители, подкладочная ткань, ватные куртки, фуражки, брюки, пилотки старого образца и запасы различных типов ткани. Отмечается, что распродаваемое вещевое имущество не было в использовании.

Любителям ретроавтомобилей будет предложено приобрести оригинальные запчасти для представительских «Чаек» ГАЗ-13 и ГАЗ-14, «Козлика» ГАЗ-68, а также «Волги» ГАЗ-21 и ГАЗ-24, среди которых бампера, глушители, радиаторы, передние подвески, капоты, топливные баки, коврики, тормозные колодки, ткани для обивки салонов и т.д. Также к продаже будут предложены легковые автомобили ВАЗ-21140 и ГАЗ-3102, снегоуборочная техника, санитарные автомобили ГАЗ-310231-110 («Волга-универсал»), УАЗ-396219 («Буханка») и ГАЗ-32214-32 («Газель»).

В военном ведомстве отметили, что купить можно будет также запчасти для бронетанковой техники, которая была снята с вооружения, железнодорожную технику, а также полевые кухни.

Полный перечень движимого военного имущества, которое не используется, был представлен на официальном сайте российского Минобороны. Аукционы будут проходить в парке «Патриот» ежемесячно  целью освобождения складов и воинских частей от ненужной техники. Проводить аукционы будет департамент имущественных отношений.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Владимир Астапкович

Добавлено: 4-06-2015, 13:29
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика