Кремль заявил о нарушении Минских договоренностей под Донецком

Москва, 4 июня. В Кремле прокомментировали возобновившиеся столкновения в Донецкой области, в ходе которых применялась тяжелая артиллерия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РИА «Новости», что речь идет о попытках «дестабилизировать, спровоцировать напряженность», причем эти провокации организованы украинскими Вооруженных сил (ВСУ).

По его словам, есть связь между действиями украинских силовиков и грядущем саммите G7 в Баварии, на котором будет рассматриваться в том числе и вопрос санкций против России.

«Действительно, и раньше на фоне крупных международных операций неоднократно уже украинская сторона предпринимала такие действия по нагнетанию напряженности. Это имело место и сейчас, мы серьезно обеспокоены в связи с очередным повторением такой активности», - сказал Песков.

*

Вместе с тем пресс-секретарь президента России разделил позицию МИДа о том, что ответственного за нарушения Минских соглашения должны определить эксперты комиссии ОБСЕ, работающей в Донбассе.

«Очевидно, что, когда обстреливаются территория и населенные пункты в Донбассе, понятно, откуда ведется это. В детали я бы не хотел вдаваться. Но, еще раз повторяю, конечно, все будут ждать заключения комиссии ОБСЕ», - сказал Песков.

Напомним, накануне представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что потеряли в боях порядка 15 своих бойцов у поселка Марьинка, еще несколько их сторонников получили ранения. Украинская сторона сообщила об одном погибшем солдате и 30 раненых.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 13:37
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика