Главу Государственной миграционной службы Украины отправили в отставку

Киев, 4 июня. Главу Государственной миграционной службы Украины Сергея Радутного отправили в отставку. Соответствующее заявление в четверг сделал президент Украины Петр Порошенко в своем ежегодном послании к Верховной раде, сообщает «Интерфакс».

*

По словам украинского лидера, причиной отставки стало ненадлежащее выполнение главой службы задач на пути к установлению безвизового режима с Евросоюзом.

«К слову, об ответственности. Только что мне доложили, что по моему требованию руководитель Государственной миграционной службы отправлен в отставку, потому что по линии именно этого ведомства европейские партнеры предъявили нам самое большое количество нареканий», - сказал Порошенко.

При этом глава государства обратился к украинскому правительству и к коалиции в Верховной раде с просьбой назначить вице-премьера по евроинтеграции.

«Жаль, что в правительстве до сих пор нет вице-премьера, ответственного за евроинтеграцию, за координацию
деятельности всех министерств и ведомств. Сам я не могу осуществить этого назначения, но как своего рода модератор евроинтеграционных и реформаторских процессов, призываю коалицию через соответствующие парламентские процедуры сделать это как можно быстрее», - сказал Порошенко.

Напомним, что во время проведения саммита «Восточного партнерства» в Риге, который прошел 21-22 мая, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима с Украиной в настоящий момент невозможно, так как согласно докладу ЕК, Киев приложил «достаточно усилий в этом вопросе, однако этих усилий все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 14:10
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика