Штайнмайер: необходимо как можно скорее вернуться к формату G7

Берлин, 4 июня. Страны G7 нуждаются в России, и необходимо как можно скорее вернуться к формату G8. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью германским СМИ.

«Мы не можем быть заинтересованы в том, чтобы саммит G8 постоянно проходил в формате G7. Наоборот, нам крайне необходима помощь России для решения замороженных конфликтов в европейском регионе, в Сирии, Ираке, Ливии, а также на переговорах по иранской ядерной программе», - сказал министр.

*

При этом Штайнмайер выразил надежду, что политическое и экономическое давление и поиск диалога с Россией помогут «вывести нас из этой крайне опасной для всей Европы ситуации на Украине».

После встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным Штайнмайер призвал Россию предпринять действия для открытия путей к старому формату G8.

«Я хотел бы, чтобы Россия помогла создать условия - речь, в частности, идет о реализации Минских договоренностей - для поиска путей к старому формату G8. Это упростило бы многие вещи», - сказал он.

В то же время, по мнению представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, несмотря на то, что в настоящее время международное сообщество нуждается в РФ при решении мировых кризисов, однако пока не предвидится возвращение к формату G8, и сотрудничество с Москвой будет продолжаться, в частности, в формате G20.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 15:04
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика