«Династия» будет считаться иностранным агентом, пока получает деньги из-за рубежа

Москва, 4 июня. Министерство юстиции России не изменит свою позицию по фонду «Династия», которая останется в реестре иностранных агентов до тех пор, пока организация не перестанет получать финансирование из-за рубежа. Об этом в четверг заявил глава Минюста Александр Коновалов, передает РИА «Новости».

По словам министра, для исключения «Династии» из списка иностранных агентов, необходимы соответствующие процедуры - «если прекратится иностранное финансирование, если деятельность фонда сохранится в соответствии с действующим законодательством».

Напомним, в конце мая Минюст внес научно-просветительский фонд основателя ОАО «Вымпелком» Дмитрия Зимина «Династия», а также фонд «Либеральная миссия» в реестр иностранных агентов. Зимин пообещал прекратить финансирование организаций.

*

Спустя три дня министерство юстиции потребовало привлечь фонд «Династия» к административной ответственности за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации (НКО). Фонду грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Судебное заседание назначено на 17 июня.

Согласно сайту «Династии», основная задача фонда - поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 15:06
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика