Порошенко: Евроинтеграция идет, несмотря на «старания и злобу» России

Порошенко: Евроинтеграция идет, несмотря на «старания и злобу» России | Крым 24

В Кабинете министров Украины должен появиться вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Верховной раде сегодня, 4 июня.

Также Порошенко заявил, что «несмотря на все усилия России», соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС начнет действовать уже с 1 января следующего года в полном объеме.

«Наконец-то с 1 января 2016 года соглашение об ассоциации начинает действовать в полной мере, несмотря на напрасные старания и бессильную злобу нашего бывшего стратегического партнера. Я бы очень хотел в правительстве видеть ответственного вице-премьера за евроинтеграцию. И я бы просил правительство и коалицию решить этот чрезвычайно важный вопрос» — сказал Порошенко.

Продолжая тему «евроинтеграции», президент заявил, что Украина получит безвизовый режим уже в конце 2015 года, а первый ответственный за провал технических заданий ЕС — глава миграционной службы Украины — уже уволен.

«Только что мне доложили, что руководителя государственной миграционной службы по моему настоянию отправили в отставку. Несмотря на то, что Украина в состоянии войны, что часть нашей границы вопреки нашему желанию контролируется не нами, несмотря на то, что внутри Украины тысячи, сотни тысяч беженцев, изгнанных Россией с мест проживания — перспектива безвизового режима впервые заняла четкое место в календаре. Ждать осталось недолго. Но чтобы удачно финишировать, нам нужен финальный рывок. Все технические задания должны быть выполнены до августа. И в сентябре мы ожидаем последнюю оценочную миссию ЕС», — сказал президент.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-06-2015, 15:07
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика