Все… Кина не будет!

С сегодняшнего дня на Украине вступает в силу закон о запрете российских фильмов и сериалов, снятых «агрессором» после 1991 года. Так же под запрет попадает трансляция информационных, музыкальных, развлекательных, спортивных, учебных, рекламных и любых других программ и передач, произведенных начиная с 1 января 2014 г. физическими и юридическими лицами Российской Федерации, а также тех, которые пропагандируют (включая подачи позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ.

Отныне эфир украинского ТВ навсегда будет очищен от всяких там «ментов» с портретом Путина в каждом кадре, вечерних Ургантов, рубящих укроп к омлету на завтрак и Кобзона с Газмановым, прославляющих «скелеты в буденновках» в каждой песне.

Всем хорош данный законопроект. Но не учли его создатели коварности и хитрости «агрессора». Несмотря на люстрацию, каждый год 31 декабря мы будем наблюдать замаскированную аннексию прикидывающегося пьяным москаля отдельно взятой квартиры на третьей улице Строителей. Учитывая, что ее владелицей является гражданка Польши, то скандал может случится вполне международный.

А Семен Семеныч Горбунков?! Мало того что дебошир и пьяница, так еще и тайно завербованный агент КГБ?!

«Приключения итальянцев в России» вообще достойны созыва внеочередного заседания совбеза ООН из-за жестокого обращения с иностранцами на территории «агрессора»!

А внедрение агента спецслужб и сбор разведданных в «Джентльменах удачи»?!

А «Свадьба в Малиновке?!» Это же вообще сводка из зоны АТО!!!

Еще хуже обстоят дела с мультфильмами, не попадающими под запрет. Взять хотя бы тех же «Машу и Медведя». Как по мне, так это наглая и неприкрытая героизация россиян, терпеливо и с достоинством выдерживающих все провокации, глупости и мелкие пакости со стороны невменяемой барышни, обитающей по соседству.

Так что запрещать нужно все. Начиная с «Броненосца «Потёмкина» Эйзенштейна и заканчивая циклом мультиков о трех богатырях, где, мало того, что князь Киевский говорит по-русски, так еще и в каждой серии прославляют далеких предков спецназа ГРУ и агентов ФСБ, умело маскирующихся под патриотов.

Но не стоит опасаться, что телевизор отныне будет вещать исключительно «чесни новЫнЫ». Нет, рассказывать ах, какие истории будут с завидной регулярностью. Но отвлекать и расслаблять психику намерены глубоко содержательными и очень смешными американскими комедиями, пиратские копии которых регулярно приходят с гуманитарной помощью.

Да и бравые бойцы информационного фронта работают над тем, чтобы в эфире появились сериалы отечественного производства.

Например, «Запорожец за Дунаем» можно переснять на новый лад и очень правдиво рассказать, как в недалеком будущем любой украинский воЕн будет беспрепятственно попадать в Европу и какие подвиги там будет совершать. Ну чем не фантастический триллер?!

К тому же наш большой друг Польша готова за символическую плату предоставить украинским телеканалам свои сериалы. Их адаптацией уже занимается Львовская областная государственная телерадиокомпания. За точность и качество перевода никто не ручается, но идеология наверняка будет на высшем уровне.

Вот только смотреть это смогут не только лишь все. Потому как электроэнергию, с учетом ее стоимости, сильно экономят. Да и телевизоры все чаще сдают в ломбард. Когда не хватает на хлеб, как-то не до зрелищ. Видимо, мы пока еще недостаточно патриотичны и одной духовной пищей боевой дух поддерживать не умеем. Так что работы у «Минстецьпропаганды» еще непочатый край. Только бы психическое здоровье не подорвали на просмотре очередного фильма с террористом Пореченковым в главной роли. Ведь при таком количестве «агрессии и терроризма», пусть и в виде важнейшего из искусств, действительно не трудно поверить, что «русские идут!»

Фото: wykop.pl

Автор: Юлия Витязева

Источник

Добавлено: 4-06-2015, 15:15
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика