Йенс Столтенберг: российская угроза для НАТО отсутствует

Сегодня, 4 июня, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что Россия не является угрозой для стран Североатлантического альянса. Как сообщает Reuters, ссылаясь на норвежскую радиостанцию NRK, организация выражает надежду на улучшение отношений с Россией.

Во время визита в Норвегию Йенс Столтенберг заявил, что на сегодняшний день наблюдается определенная непредсказуемость и неопределенность, а также возрастающая тревога. При этом генсек НАТО не видит какой-либо грозы со стороны востока ни для одной из стран Альянса.

Напомним, что 27 мая текущего года чешский генерал и председатель военного комитета НАТО Петр Павел выступил с заявлением, что российская армия в состоянии произвести захват стран Прибалтики за двое суток и за точно такой же период захватить Киев. Генерал отметил, что российскими властями может быть принято решение относительно нападения буквально в течение нескольких часов, а НАТО, состоящее из 28 стран, при этом потратит очень много времени для выработки общей позиции и, соответственно, не будет в состоянии адекватно отреагировать на возможную атаку.

Напомним, что западные страны предъявляют России обвинение в аннексии Крыма и заявляют, что Россией ведутся военные действия на востоке Украины. В Кремле данные обвинения не раз были опровергнуты. Республика Крым вошла в состав России согласно международному законодательству по результатам общенародного референдума. В России не один раз сообщали, что на востоке Украине нет российских войск. Представители российских властей не один раз сообщали, что подобные обвинения слишком голословны.

По материалам Лента

Фото: Xinhua / Zuma / Global Look

Добавлено: 4-06-2015, 15:23
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика