Михалков не будет увековечивать себя в котлетах

Москва, 4 июня. Режиссер Никита Михалков рассказал о проекте русской сети фастфуда «Едим как дома», над которым он работает вместе со своим братом Андреем Кончаловским. По словам Михалкова, концепция ресторанов домашней кухни будет разработана уже через полтора месяца. Заработает же сеть общепита примерно через полтора года в пилотном режиме на территории Московской и Калужской областей.

«Мы сейчас заканчиваем оформление компании, которая будет этим заниматься», - сказал Никита Михалков в интервью ТАСС.

Он отметил, что посыпалось много разных предложений, часть из которых возникла после выхода на телеэкран документальных фильмов «Чужая земля» и «Своя земля» о заброшенных русских деревнях. При этом, по словам Михалкова, есть и очень много пустых предложений от тех, кто «хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Утомленные Биг Маком»: фастфуду от Михалкова отказали в бюджетных средствах

Напомним, о планах Михалкова и Кончаловского создать национальную сеть общественного питания стало известно 9 апреля. После показов «Чужая земля» и «Своя земля» Михалкову посыпались звонки от фермеров, которые интересовались, как им реализовать свою продукцию. В результате и родилась идея открыть рестораны «здорового питания».

Стоит отметить, что изначально анонсировался бренд «Едим дома». Однако название в итоге изменили.

«И сеть, кстати, будет называться не «Едим дома», а «Едим как дома», - уточнил Михалков.

Кудрин назвал проект общепита от Михалкова вредным для российского бизнеса

Веры в успех проекта добавляет и интерес со стороны государства, отметил Никита Михалков. В частности, инициативу одобрил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

«Отечественные продукты - это и есть основа будущего бизнеса. Остальное - это менеджмент людей, которые в этом понимают», - заявил Михалков. По его словам, не откажутся авторы проекта и от продуктов с ферм экс-мэра Москвы Юрия Лужкова - бывший градоначальник в свое время говорил о готовности стать поставщиком для сети ресторанов.

Фоменко поможет проекту «Едим дома!» квасом

«Нужно менеджмент всей этой истории выстраивать так, чтобы она была рентабельна, чтобы она была чиста с точки зрения траты денег. Сейчас мы вкладываем свои деньги в это дело», - добавил режиссер.

Ранее сообщалось, что Михалков и Кончаловский попросили у государства около 971,8 млн руб на создание конкурента западному фастфуду. Они написали президенту Владимиру Путину соответствующее письмо. Эта новость вызвала широкий резонанс. Впоследствии Михалков пояснил, что «никто не просит денег у налогоплательщиков и государства».

«Мы просто показали предложение, сказали, что на это надо 900 млн рублей, возвратность средств - 2,5 года», - сказал он во время своей творческой встречи в Ярославле.

Позже стало известно, что проект будет претендовать на участие в действующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. Недавно вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития, Минпромторгу, Минсельхозу и Сбербанку подумать над способами поддержки будущей сети. Не исключено, что Сбербанк станет кредитором проекта.

По словам Михалкова, после того как завершится этап пакетирования проекта, они вместе с братом возьмут кредит.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 15:34
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика