Казахстан выступил с инициативой создать в ШОС группу для изучения ИГ

Астана, 4 июня. Казахстан рассматривает террористическую группировку «Даиш» (арабская аббревиатура «Исламского государства») как непосредственную угрозу безопасности для Евразии, заявил глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов, выступая в четверг в Москве на конференции «Безопасность и стабильность в регионе ШОС». Об этом в четверг информирует «Интерфакс».

*

«Даиш» развернула широкую пропагандистскую кампанию, обеспечившую ей активное пополнение радикалами, включая граждан государств-членов ШОС. Есть опасность того, что следом за идеологией ИГ в наши страны придут и ее носители», - сказал Идрисов.

По словам министра, в ответ на данную угрозу необходимо активизировать сотрудничество, направленное на координацию действий по противостоянию угрозе ИГ, как внутри ШОС, так и с такими организациями по безопасности, как СВМДА и ОДКБ. Кроме того, Идрисов сообщил, что Казахстан выступает с инициативой создать в рамках ШОС экспертную группу для анализа такого явления как ИГ.

«Казахстан предлагает создать в рамках ШОС экспертную группу для тщательного, глубокого анализа такого явления как террористическая группировка «Даиш», - заявил Идрисов.

Он подчеркнул, что Казахстан заинтересован в политически стабильном, экономически устойчивом и безопасном развитии региона ШОС.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 17:35
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика