На Украине будут распроданы более 1500 госпредприятий

Киев, 4 июня. Украине удалось избежать дефолта. Об этом заявил сегодня президент Петр Порошенко. Он выступил со своим первым парламентским посланием в Верховной раде. Ситуацию в стране Порошенко назвал кризисной, а во всех бедах обвинил правительство, депутатов и самого себя, передает «МИР 24».

«У меня часто спрашивают, доволен ли я работой правительства. Конечно, нет. Доволен ли я работой Верховной рады? Никак нет. Скажу больше, я недоволен и своей работой. Знаете почему? Потому что народ нами не очень доволен», - заявил президент Украины Петр Порошенко.

Чтобы справиться с кризисом, Порошенко пообещал распродать предприятия. В государственной собственности он планирует оставить только оборонные заводы и железную дорогу. Деньги же пойдут на индексацию зарплат и пенсий, а также военные расходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Окно в Европу». Будущее Украины глазами Порошенко

Также прозвучала информация о перестановках в правительстве. Порошенко заявил, что милицию возглавит Эка Сгуладзе из Грузии. Таким образом, она станет уже четверым министром-иностранцем в украинском правительстве. Самому же кабинету глава государства поручил работать над введением безвизового режима с Евросоюзом. По словам Порошенко, он должен быть введен до конца следующего года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 17:37
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика