«Окно в Европу». Будущее Украины глазами Порошенко

Киев, 4 июня. Без олигархов, без коррупции, но с открытыми границами в Евросоюз - таким видит будущее Украины президент Петр Порошенко. В четверг он выступил с ежегодным посланием Верховной раде. Работа депутатов и министров главу государства не устраивает. Недоволен он и собой. А дорогу хочет дать иностранцам. Кто и чем будет заниматься, узнавал корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Послание украинского президента перед самым началом заседания депутатам раздали на флешках. 684 страницы текста, но читать было некогда. Все обратились в слух. В государственных проблемах президент винит всех - парламент, правительство и даже самого себя.

«У меня часто спрашивают, доволен ли я работой правительства. Конечно, нет. Доволен ли я работой Верховной рады? Никак нет. Скажу больше, я недоволен и своей работой. Знаете почему? Потому что народ нами не очень доволен», - заявил Петр Порошенко.

Сегодня же Петр Порошенко уволил главу миграционной службы Сергея Радутного с формулировкой «за провал переговоров по введению безвизового режима с ЕС». А также анонсировал отставку главы МВД Арсена Авакова.

Порошенко подписал мораторий на выплаты внешних долгов

Больше иностранцев, новых и разных. Именно они, по последним заявлениям правящей верхушки, способны посмотреть на страну незамыленным в коррупции взглядом и осуществить реформаторские планы. На месте «разочаровавшего Авакова» глава Украины видит Эку Згуладзе.

Как сообщило грузинское издание «Джорджиан Таймс» и новоизбранный губернатор Одессы Михаил Саакашвили подтвердил - его соотечественница претендует на пост в кабмине.

«Начато принятие законов, которое регламентирует реформу Министерства внутренних дел. Они отделяют силовые структуры от политических, создают муниципальную стражу и новую полицию. И кстати, ее будущим начальником я вижу такого человека, как Эка Згуладзе», - сказал Порошенко.

Сейчас в украинском правительстве три иностранца. Министр финансов Наталья Яресько - у нее гражданство США. Министр экономического развития и торговли - гражданин Литвы Айварас Абромавичус. А у министра здравоохранения Александра Квиташвили грузинский паспорт. На планы Порошенко об очередном обновлении штата реагировали неоднозначно. Кто-то аплодировал, кто-то вспомнил предыдущих иностранцев в правительстве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 17:38
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика