Киев разрешил размещение на Украине иностранного оружия массового поражения

Киев разрешил размещение на Украине иностранного оружия массового поражения | Крым 24

Как сообщала « Крым 24», сегодня, 4 июня, украинский парламент внес изменения в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывая подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Соответствующий законопроект № 2953 поддержали 240 народных депутатов при 226 необходимых. Таким образом, Рада разрешила допускать иностранные вооруженные контингенты на Украину «для поддержания мира и безопасности».

Согласно внесенным изменениям, целью пребывания иностранных вооруженных сил на Украине может быть «предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС».

При этом документом разрешает допуск на Украину иностранных подразделений с потенциальными носителями ядерного оружия или других видов массового поражения для краткосрочного размещения.

Вместе с тем, Рада запретила допуск на территорию Украины военных подразделений государств, развязывающих против нее вооруженную агрессию.

Напомним, в мае премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил парламент законодательно урегулировать вопрос допуска на Украину иностранных военных подразделений, которые осуществляют операции по поддержке мира и безопасности на основании решений ООН или ЕС.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-06-2015, 18:04
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика