Драгоценности Евгении Васильевой будут залогом до выплаты ею долгов Минобороны

Москва, 4 июня. Главная фигурантка дела о хищения в «Оборонсервисе» Евгения Васильева останется без своих украшений до возврата долга Министерству обороны. Кроме того, бывшей чиновнице до выплаты 77 миллионов рублей ущерба не вернут и ее большую квартиру в Молочном переулке в Москве, сообщает телеканал LifeNews.

Накануне адвокаты Васильевой получили полный текст приговора своей подзащитной, в котором в том числе определялась и судьба имущества. Так, например, драгоценности осужденной оцениваются в сумму порядка трех миллионов рублей. Стоимость 13-комнатной квартиры в элитном дома в центре Москвы ранее оценивалась в 300 миллионов рублей.

*

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима, признав виновной в 8 из 12 эпизодов по делу о хищениях в Минобороны. В настоящее время она находится СИЗО-6 в Печатниках. В колонию ее этапируют после рассмотрения судом апелляции, если жалоба не будет удовлетворена. На свободу бывшая чиновница выйдет уже в 2017 году, так как суд учел два с половиной года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, в связи с тем, что истекла половина ее срока, Васильева сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении (УДО).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 18:35
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика