Порошенко анонсировал отставку Авакова

Киев, 4 июня. Украине удалось избежать дефолта. Об этом заявил в четверг президент Петр Порошенко. Он выступил со своим первым парламентским посланием в Верховной Раде. Ситуацию в стране Порошенко назвал кризисной. А во всех бедах обвинил правительство, депутатов и... самого себя.

Выступление Петра Порошенко в Верховной Раде Внимательно слушала корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Генералова.

Петр Порошенко, как всегда, удивил своих граждан и своих подчиненных. Он затронул кадровые вопросы: анонсировал отставку главы МВД Арсена Авакова. Не его месте украинский президент хочет видеть человека, не связанного коррупционными скандалами и боле решительного.

Такого, как бывшая глава МВД Грузии Екатерина Згуладзе. Сейчас она первый заместитель министра внутренних дел Украины. Эту новость восприняли в зале неоднозначно.

«Начато принятие закона, который регламентирует реформу министерства внутренних дел. Они отделяют силовые структуры от политических, создают муниципальную стражу и новую полицию. И, кстати, ее будущим начальником я вижу такого человека как Эка Згуладзе», - заявил Петр Порошенко.

Кроме кадровых вопросов, украинский президент затронул вопрос безвизового режима. Он обещает, что в ближайшее время, может быть до конца следующего года, будет введен безвизовый режим с Евросоюзом. Неизвестно, правда, как относятся к этому в самом ЕС.

«Ждать осталось совсем недолго, но, чтобы удачно финишировать, нужен соответствующий рывок, все технические задачи должны быть решены до конца августа, поскольку в сентябре мы ожидаем оценочную комиссию ЕС. Я лично в ежедневном режиме буду контролировать этот напряженный график. Правительство должно ощутить, какая большая ответственность на нем лежит», - подчеркнул украинский лидер.

Из других кадровых решений Порошенко: в четверг был уволен глава миграционной службы Украины Сергей Радутный за провал переговоров по введению безвизового режима с ЕС.

*

Сейчас в украинском правительстве три иностранца. Министр финансов Наталья Яресько - у нее гражданство США. Министр экономического развития и торговли - гражданин Литвы Айварас Абромавичус. И министр здравоохранения Александр Квиташвили - у него грузинский паспорт.

Президент Украины Петр Порошенко призывает коалицию в Верховной Раде поскорее решить вопрос с назначением вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Порошенко также заявил,что не снимет экономическую блокаду с Донбасса до полного восстановления контроля над границей с Россией.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 19:36
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика