Кремль считает важным избегать шагов, ведущих к эскалации в Донбассе

Москва, 4 июня. В сложившейся на востоке Украине ситуации Кремль считает главным избежать любых действий, которые будут способствовать спровоцировать эскалацию напряженности в регионе. При этом Москва настаивает на исполнении минских договоренности, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

*

«В условиях неурегулированности ситуации на юго-востоке Украины, безусловно, очень важно избегать каких-либо действий, шагов, которые спровоцируют эскалацию напряженности, которые встанут в один ряд с провокационными действиями, дефицит которых, к сожалению, мы не наблюдаем со стороны Киева», - сказал Песков, отвечая на вопрос, намерен ли президент вновь обратиться к Совету Федерации для предоставления ему возможности использования ВС РФ на Украине.

Так пресс-секретарь президента в четверг прокомментировал принятие Верховной радой Украины закона о допуске иностранных военных на территорию страны для поддержания мира и безопасности, отмечает «Интерфакс».

Песков подчеркнул, что глава государства «может воспользоваться любым своим конституционным правом», однако, по его мнению, необходимо сконцентрироваться на выполнении минских договоренностей.

«Именно этого в Москве ожидают больше всего», - добавил Песков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 21:05
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика