Госкино Украины запретило 162 российских фильма

Москва, 4 июня. Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) ввело запрет на показ 162 фильмов и телесериалов российского производства, выпущенных с 1 января 2014 года. Об этом журналистам объявил в четверг председатель Госкино Филипп Ильенко, передает «Интерфакс».

«Мы отменяем 207 прокатных удостоверений, но по количеству фильмов - это 162 названия фильмов и сериалов»,- цитирует агентство Ильченко. По его словам, прокатные удостоверения картин аннулированы во исполнение закона о запрете проката российских фильмов, выпущенных после 1 января 2014 года. Именно этот - производство России, 2014/2015 годы - фактор был единственным критерием, по которому отбирались ленты.

При Госкино существует экспертный совет, который будет анализировать содержание российских фильмов, выпущенных до 2014 года: эксперты будут искать в них «пропаганду силовых структур государства-агрессора».

* к показу на государственном телевидении фильм Алексея Балабанова «Брат-2». Кроме того, фильм запретили показывать в кинотеатрах и распространять его как домашнее видео. В Госкино объяснили, что картина якобы содержит сцены, унижающие украинцев по национальному признаку. А также в целом показ «Брат-2» во время боевых действий под Донецком украинские власти считают некорректным.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-06-2015, 22:09
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика