Огнём и мечом против канонического Православия

Огнём и мечом против канонического Православия | Крым 24

В ночь на 24 мая «неизвестные» подожгли в Ковеле больничный храм святого великомученика Пантелеимона Владимир-Волынской епархии Украинской Православной Церкви.

От огня пострадала также находящаяся в цоколе храмового здания воскресная православная школа для детей.

Показательно, что за неделю до поджога в местной официозной газете «Вісті Ковельщини» была опубликована статья, в которой разжигалась ненависть к «московской церкви» и содержался призыв к властям немедленно передать храм святого Пантелеимона «киевскому патриархату».

Известно, что данная структура является псевдорелигиозной ультранационалистической организацией, не брезгающей и прямо террористическими методами. Местные жители не сомневаются, что и поджог в Ковеле — дело рук направляемых ею и прикрываемых властью (в том числе и милицией) националистических боевиков.

Случай с поджогом совершенно не исключительный. По нынешним временам разгула на Украине «европейских ценностей» (приведших, кстати, уже к официальному отказу Киева от соблюдения основополагающих прав человека) он окончился практически благополучно — ни одного убитого и даже покалеченного.

С приходом к власти на Украине фашистско-террористической хунты привычными стали постоянные сообщения о захватах и нападениях на храмы УПЦ, избиениях и других формах репрессий против ее священников и верующих. За это время, по неполным данным, правосеками* и прочими фашиствующими погромщиками захвачено уже более сорока приходов, десятки священнослужителей зверски избиты, многие священники, монахи и члены православных организаций под угрозой расправы или ареста были вынуждены покинуть территорию Украины. А в зоне карательной операции на Донбассе ВСУ и различными зондеркомандами полностью уничтожено десять храмов и 89 получили разные степени повреждения.

Не менее привычным стал тщательно создаваемый режимом информационный фон в послушных массмедиа, рисующий каноническое Православие главным врагом Украины.

И это не отдельные акты вандализма, не проявление слабости власти. Напротив, еще раз подчеркнем, речь идет о тщательно спланированной и координируемой кампании киевского режима против канонического Православия, в том числе и методами прямого и массового насилия.

Этот курс последовательно и жестко проводится хунтой, несмотря на то, что УПЦ неоднократно декларировала свое принципиальное неучастие в политике и лишь призывала к прекращению кровопролитной братоубийственной гражданской войны. Точнее, это и есть одна из главных причин того, что власть, несмотря на свою идею-фикс «декоммунизации», буквально повторяет все шаги самых бешеных «воинствующих безбожников».

Для знающих реалии украинской политики знаковым событием стало недавнее появление в газете «Зеркало недели» материала, в котором фактически обосновывается принятая политика режима по отношению к УПЦ. Это издание является ретранслятором установок даже не хунты, а непосредственно руководящего ею посольства США и любой программный материал не может появиться там без ведома заокеанских кураторов.

Орган «вашингтонского обкома» фактически прямо призывает к расправе с Церковью и ее Предстоятелем. Как недвусмысленно пишет американский рупор: «Приходские священники — вот кому стоит напрячься… Батюшкам — даже тем, которые не особо любят Украину, — не может нравиться, что под ногами начинает тлеть трава… Тот факт, что среди тех, кто посеял ветер и заставил нас пожинать бурю, значатся представители УПЦ МП — проповедники „Русского мира“ — мы помним и не забудем еще очень долго. Для выплат по этим счетам когда-нибудь придет время».

Заметим, что тема УПЦ — как «проповедника Русского мира» — особенно акцентируется «Зеркалом недели». Вот еще один характерный отрывок из публикации: «Митрополит Онуфрий оказался едва ли не лучшим выбором на место предстоятеля в условиях военного времени. Опять-таки для Москвы. Человек, преданный идеалам русского православия и патриарху Московскому».

Таким образом, для гонителей Церкви ее верность канонам, тысячелетнему Православию всегда духовно единой Руси (пусть иногда и временно территориально разделенной), исповедничество Христовых заповедей, включая и призыв к прекращению смертоубийства, отказ от ереси филетизма (национализма и шовинизма в псевдоцерковном облачении) и одобрения развязанной хунтой войны являются «украинофобией» и «антигосударственными действиями».

Абсолютно не вмешиваясь в политику, заботясь только об исповедании паствой веры, она самим фактом своего существования при наличии миллионов верующих представляют для хунты огромную опасность. Хотя бы тем, что подлинно верующие, даже под угрозой репрессий, никогда не будут поддерживать человеконенавистническую политику хунты, не говоря уже об участии в преступлениях наподобие одесской Хатыни или бойни на Донбассе.

Поэтому неонацистский режим хочет заменить каноническую УПЦ МП сатанинским симулякром «киевского патриархата», которому провластные боевики отдают захваченные храмы. Предавший веру Михаил Денисенко (бывший митрополит Киевский Филарет) готов абсолютно на все, чтобы остаться при своей сытной кормушке, — клеветать на Церковь и патриарха Московского, не останавливаясь перед самой грязной ложью, благословлять геноцид на Донбассе, награждать «орденами» своей «капцы» убийц и карателей, ездить в Вашингтон, чтобы выпросить современное оружие для Порошенко. В своем предательстве, готовности продать все и всех он уже ничем не уступает Иуде.

На Донбассе филаретовские и униатские капелланы в ВСУ и карательных нацистских батальонах призывают своих «духовных чад» все к новым убийствам, заранее отпуская им все грехи, подобно капелланам крестоносцев, некогда пришедших на славянские земли с огнем и мечом.

Правда, в борьбе против Церкви Порошенко с присными использует не только грубое насилие, но и «европейские» методы. Хунта наряду с применением против УПЦ неприкрытого и массового террора пытается и уничтожить ее изнутри с помощью внутрицерковной пятой колонны, набравшей силу в последние годы предстоятельства тяжело болевшего и не контролировавшего ситуацию митрополита Владимира.

План разложения УПЦ изнутри начал реализовываться еще Ющенко с помощью тогдашнего помощника митрополита Владимира Александра Драбинко (незадолго до кончины предстоятеля сумевшего «выбить» себе митрополичий клобук). Планировалось создать в Синоде автокефальное большинство и провозгласить антиканоничную автокефалию УПЦ или не менее антиканоничный переход под омофор плотно контролируемого Турцией и США Константинопольского патриархата.

Но тогда план сорвался. Драбинко не удалось создать сколько-нибудь влиятельное антицерковное большинство — за ним пошли лишь несколько отщепенцев (вроде одиозного о. Георгия Коваленко, известного своей тесной дружбой с «Правым сектором» и призывам к верующим доносить на нелояльных власти священников), готовых за тридцать серебреников на продажу веры.

Его антицерковная деятельность и весь сопровождающий новоиспеченного владыку длинный шлейф грязных криминальных и сексуальных скандалов были должным образом оценены Синодом, принявшего специальное решение с осуждением позорящей звание иерея деятельности Драбинко.

Если тогда этот план реализовывался хотя бы с относительным соблюдением самого минимума внешних приличий, то сейчас власть ни перед чем не останавливается. Драбинко не только не скрывает, но и всячески акцентирует свою теснейшую связь с режимом. Более того, он избрал для себя позицию открытого доносительства, регулярно выступая с обвинениями в адрес УПЦ за «антипатриотизм» и «связь с Москвой».

В одном из недавних телевыступлений он достиг дна нравственного падения, заявив, что УПЦ занимается молитвой вместо «борьбы с агрессией северного соседа» и «моральной защиты» США.

Показательно, какой вой на днях поднялся во всех прохунтовских СМИ после совершенно рядового события — освобождения Драбинко от должности настоятеля одного из киевских соборов.

Агентство УНИАН, транслирующее исключительно официальную точку зрения властей, разразилось: «Этот шаг многие рассматривают как попытку кремлевского лобби в УПЦ устранить от всех возможных должностей в церкви архиерея, способного стать центральной фигурой УПЦ МП в объединительных для украинского православия процесах… он — епископ номер один, если речь идет о перспективе сделать церковь УПЦ МП действительно украинской».

Режим уверен, что сочетанием методов террора и драбинковщины он сумеет ослабить каноническое Православие на Украине, которое не дает окончательно превратить народы Украины в управляемую кукловодами биомассу. Но подобные надежды тщетны. Церковь за свою почти двухтысячелетнюю историю неоднократно подвергалась жесточайшим гонениям, и ее путь — путь мученичества за веру. Но в конечном счете она оставалась победителем, а все ее гонители были посрамляемы и имена их предавались позору. Апостол Павел недаром сказал: «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет».

Порошенко, Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Аваков и прочие посеяли семена зла, и можно не сомневаться, что они же в конечном итоге и пожнут возросшие от них ядовитые всходы…

* последователи запрещенной в России экстремистской организации

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-06-2015, 00:13
0
284

0

Наверх Яндекс.Метрика