Министр курортов и туризма Крыма ушла в отставку

Симферополь, 5 июня. Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко уходит в отставку. Глава региона Сергей Аксенов снес в парламент соответствующее представление, сообщает РИА «Новости».

Накануне об отставке министра сообщил председатель Госсовета Владимир Константинов. Однако сама Юрченко опровергла это, сообщил, что спикера крымского парламента «дезинформировали».

Юрченко стала министром марте 2014 года, до этого она была заместителем мэра Ялты по вопросам социальной сферы и санаторно-курортного и туристического комплекса.

*

В сентябре министр отчиталась о ходе курортного сезона на полуострове. По ее словам, Крым посетили 2,7 миллиона туристов из России, тогда как в прошлые годы эта цифра составляла 1,1 миллиона. Отдыхающие россияне потратили в Крыму порядка 60 миллиардов рублей. В декабре Юрченко сообщили о четырех миллионах российских туристов, которые составили порядка 90% из всего турполотка.

Стоит отметить, что в 2013 году крымские власти сообщили о почти шести миллионах всех туристов, отдохнувших на курортах республики. Из них 40% были россиянами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 09:03
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика