СМИ: в деле Немцова появился знакомый с Дадаевым секретный свидетель

Москва, 5 июня. Следствие получило информацию о возможной причастности Заура Дадаева к убийству политика Бориса Немцова от человека, лично знакомого с ним и другими подозреваемыми. О секретном свидетеле сообщает агентство «Росбалт» с ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Этот свидетель попал в руки спецслужб в самом начале марта, и рассказал все, что знал, в частности, назвал Геремеева, Дадаева, Губашева, Шаванова в числе лиц, которые могут быть причастны к убийству Немцова. Этот человек располагал информацией, поскольку общался с данными лицами», - сказал источник агентства.

*

Напомним, следствие подозревает в непосредственном исполнении убийства Заура Дадаева. После задержания 8 марта он дал признательные показания, от которых позднее отказался, заявил, что на него оказывалось давление. Вместе с ним по делу проходят подозреваемыми Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Беслан Шаванов, которого упомянул источник Росбалта, подорвал себя при попытке задержания в Грозном.

В минувшую среду СМИ сообщили о планах следствия объявить в розыск Руслана Геремеева, которого Заур Дадаев упомянул в своих показаниях как заказчика убийства. Геремеев и Дадаев вместе служили батальоне «Север» Внутренний войск чеченского МВД.

Покушение на Бориса Немцова было совершено поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Политик скончался от четырех огнестрельных ранений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 10:05
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика