СМИ: в Москве могут появиться раздельные пляжи для мужчин и женщин

Москва, 5 июня. Группа общественников и религиозных деятелей выступила с инициативой по созданию в Москве раздельных пляжей для мужчин и женщин, пишет газета «Известия». С предложением выступил член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты, первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов.

Его идею уже поддержали глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, президент Федерации еврейских общин России Алексей Борода и постпред Буддийской традиционной сангхи Андрей Бальжиров.

* Спасаемся от жары: где искупаться в Москве (карта)

Крганов подчеркивает, что во время летнего отдыха многие москвичи из-за религиозных взглядов не могут посещать общие пляжи. Для них необходимо создать раздельные пляжи.

* Мест для купания в Москве станет больше в полтора раза

По его мнению, это будет способствовать «объединению верующих разных религий». Крганов указывает, что подобная практика существует за границей, например, в Израиле, Германии и Турции. Также раздельные пляжи работают в Казани.

Напомним, купальный сезон был открыт в российской столице 1 июня – разрешено купаться в водоемах десяти зон отдыха. Всего же открыты 47 подобных зон.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 11:35
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика