Невесты Джихада: Россиянки на службе террористов ИГИЛ

Москва, 5 июня. Ее искали спецслужбы шести стран, включая Интерпол. Студентку второго курса философского факультета МГУ Варвару Караулову задержали на турецко-сирийской границе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российском посольстве в Турции.

Сейчас в Турции находится отец Варвары Павел Караулов. Ранее он выдвигал предположения о том, что его дочери могли сделать поддельные документы и удерживать в Турции насильно.

Завербованная исламистами студентка МГУ взяла себе арабское имя

Павел Караулов уже подтвердил задержание дочери.

«Накануне Варвару задержали турецкие власти, это произошло в городе Килиш провинции Газиантеп», - сообщил он. Варвару задержали в момент перехода границы с Сирией.

Как рассказал Павел Караулов, ему еще не удалось поговорить с дочерью. Однако известно, что она находится «в нормальном состоянии». Отец задержанной ждет встречи с ней в Стамбуле, куда ее в ближайшее время должны доставить. Мужчина признался, что до сих пор находится в шоке.

«Для меня до сих пор не понятно, как человек, проживший большую часть жизни в Америке и Западной Европе, решился на такое», - сказал он.

В настоящий момент турецкие власти готовят Караулову к депортации в Россию.

МИД не выдавал загранпаспорт студентке МГУ, сбежавшей в Турцию

Об исчезновении Карауловой стало известно почти неделю назад. Тревогу забили родители студентки. Предположительно, она была завербована боевиками «Исламского государства». По словам однокурсников, девушка уже полгода приходила на занятия в хиджабе. О том, что она могла принять ислам, родственники даже не догадывались.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» в отношении студентки из Санкт-Петербурга Марии Погореловой. В ноябре прошлого года 18-летняя студентка бросила колледж петербургской моды, где училась на парикмахера и уехала на Ближний Восток на территории, контролируемые «Исламским государством». По словам однокурсниц, до момента знакомства с радикальными течениями ислама девушка никак не выделялась среди сверстников.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 11:39
0
521

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика