Экипаж МКС из-за аварии «Протона» вернется на Землю 11 июня

Москва, 5 июня. Экипаж МКС вернется на Землю 11 июня. Об изменении даты возвращения космонавтов сообщил РИА «Новости» глава Роскосмоса Игорь Комаров.

«Экспедиция 43/43 возвращается с МКС на Землю 11 июня», — сказал Комаров.

На Землю должна вернуться экспедиция, в состав которой входят россиянин Антон Шкаплеров, американец Терри Вертс и европейский астронавт Саманта Кристофоретти. Они находятся на орбите с 24 ноября прошлого года. С 28 марта на МКС прибыла еще одна экспедиция (Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Скотт Келли), которая пробудет на станции до марта 2016-го.

*

Напомним, ранее планировалось, что новый экипаж МКС из российского космонавта Олега Кононенко и астронавтов из Японии и США Кимия Юи и Челла Линдгрена отправится на МКС 26 мая. Однако из-за неудачного старта «Прогресса», с которым была потеряна связь, старт корабля «Союз-ТМА-17М» с экипажем станции на борту перенесли на 24 июня.

28 апреля «Прогресс» с двумя с половиной тоннами груза на борту, в том числе копией знамени Победы, оказался выше расчетной орбиты, после чего с ним прервалась связь. Позднее Роскосмос проинформировал, что грузовик считается прекратившим свое существование. Авария, по данным ведомства, произошла из-за нештатного разделения третьей ступени ракеты-носителя «Союз 2.1а».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 12:03
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика