МВД передаст СК материалы для дела против студентки Карауловой

Москва, 5 июня. В правоохранительных органах будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела против московской студентки МГУ Варвары Карауловой. Девушку, предположительно, примкнувшую к боевикам «Исламского государства», задержали в пятницу в Турции на границе с Сирией. МВД России планирует собрать и передать следствию соответствующие материалы, сообщает пресс-служба ведомства.

Почему вербовщики выбрали студентку МГУ в качестве жертвы?

Не исключено, что СКР откроет в отношении Карауловой уголовное производство по ст.30 и 208 УК РФ «Покушение на участие в незаконном вооруженном формировании». При этом розыскное дело, находившееся в ГУ МВД РФ по Москве, в связи с задержанием Карауловой будет закрыто.

В МВД подтвердили ранее появившуюся информацию о том, что россиянка была задержана в турецком городе Килис. По словам официального представителя Министерства внутренних дел РФ Елены Алексеевой, Караулову удалось найти благодаря Интерполу. Также успеху операции способствовали «скоординированные действия турецких и российских правоохранительных органов», сказала она.

В настоящее время Варвара Караулова содержится в национальном миграционном агентстве Туреции. Девушку готовят к депортации. Ранее задержание москвички подтвердил ее отец.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 12:36
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика