Die Zeit: отсутствие России на саммите G7 является проблемой для Запада

Еще одна встреча лидеров семи главных стран мира без президента России не обозначает политической изоляции Кремля в мире. Как отмечает немецкое издание, это оказывает помощь Москве стать более независимой.

Немецкое издание Die Zeit отмечает, что близость к западным странам на сегодняшний день не является абсолютной ценностью для современной России, которая следует своей суверенной внешней политике. Данное высказывание прозвучало перед предстоящей встречей лидеров стран «Большой семерки».

Издание отмечает, что вряд ли президент России будет в воскресенье, 7 июня, грустить в Кремле о том, что лидеры «Большой семерки» проводят встречу в замке Эльмау без него. Времена, когда российский лидер хотел находиться рядом со своими западными коллегами уже прошли и возврата к ним не будет.

Газета отмечает, что западные страны потеряли для России тот блеск, которым сверкали  после распада Советского Союза. Россия испытывает разочарование в Европе и в Соединенных Штатах Америки, которые показали ей свою нерешительность и лицемерие.

На сегодняшний день лидеры Европейских стран по очереди посещают с визитом Россию. Имеется в виду не только премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Совсем недавно Москву посетил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Буквально через несколько дней президент России отправляется с визитом в Рим с целью посещения российского павильона на международной выставке «ЭКСПО-2015». Ожидается личная аудиенция российского лидера у папы римского Франциска. Перечисляя все события в России, сложно сказать об одиночестве и изоляции.

Издание подчеркивает, что контакты в рамках ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), куда в ближайшее время ожидается присоединении Пакистана и Индии, а немного позже и Ирана, а также активное сотрудничество с Китаем показывают внешнеполитическую активность России и поэтому ее неучастие в саммите «Большой семерки» является всего лишь «незначительным эпизодом».

Die Zeit отмечает, что в текущей ситуации Москва выигрывает и обретает большей свободы для проведения личной независимой политики и избавляет себя от нужды соглашаться на какие-то компромиссы в лидерами ведущих стран.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Табылды Кадырбеков

Добавлено: 5-06-2015, 13:09
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика