В преддверии заседания ОПЕК цены на нефть замерли

Издание MarketWatch пишет, что сегодня, 5 июня, цены на нефть стабильны в преддверии заседания ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти).

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже ICE Futures повысилась на 0,13% и составила 62,11 доллара за баррель. Вчера, 4 июня, во время закрытия рынка цена фьючерсов снизилась на 2,77% и составила 62,03 доллара за баррель.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на 0,03% и составила 58,02 доллара за баррель. Отметил, что к закрытию торгов вчера, 4 июня, стоимость контракта снизилась на 2,75% и составила 58 доллара за баррель.

С начала текущей недели нефти марки Brent снизилась в стоимости на 5,3% на фоне прогнозов, что ОПЕК не будет снижать объемы добычи нефти. На этих же прогнозах нефти марки WTI подешевела на 3,8%.

Ряд аналитиков придерживаются мнения, что ОПЕК, заседание которой запланировано на 5 июня, ничего не будет предпринимать для сокращения избытка предложения черного золота на мировом рынке.

Издание Bloomberg провело опрос, согласно которому 1 из 34 экспертов и трейдеров ожидают, что ОПЕК примет решение об изменении квот сегодня, 5 июня. Остальные считают, что ограничения будут подтверждены еще раз на уровне 30 миллионов баррелей в сутки.

Аналитик СМС Markets в Сиднее Рик Спунер отметил, что аналитики придерживаются мнения о том, что можно не ожидать изменений политики ОПЕК. Цена нефти может понизиться с текущих уровней, так как на данный момент наблюдается перенасыщение рынка.

Отметим, что за неделю, которая завершилась 29 мая, добыча нефти в Штатах выросла на 20 тысяч баррелей в сутки и составила 9,59 миллиона баррелей, что является пиковым значением с момента начала отслеживания данных показателей в январе 1983 года.

По материалам Вести

Фото Вести

Добавлено: 5-06-2015, 13:10
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика