Рон Пол о ЦРУ: Это тайное правительство

Известный американский политик, бывший конгрессмен Рон Пол тоже прокомментировал принятый сенатом США «Акт о свободе». Он отметил, что считает, что подобной редакции переделанного «Патриотического акта» способствовало Центральное разведывательное управление.

Ранее глава ЦРУ Джон Бреннан настойчиво выступал за продолжение тотального контроля над гражданами в области их телефонных переговоров и переписок. Рон Пол уверен, что и сейчас ЦРУ, АНБ, ФБР и другие властные структуры США найдут способ обойти ограничения, предусматриваемые законом.

Он призывает простых американцев, по его мнению, ошибочно доверяющих правительству, признать, что ведомство Бреннана давно вышло из-под контроля власти Вашингтона.

«Они (сотрудники ЦРУ - прим. Правды.Ру) - тайное правительство», - считает Пол.

«Это сродни личной армии правительства, которая не подчиняется никому»,- добавляет он.

Рон Пол рассказывает, что во время членства в конгрессе он наблюдал за формированием «черных бюджетов» ЦРУ, которые ведомство направляло на свои цели. Он отмечает, что подтверждением этому служит причастность Управления к международным военным миссиям и свержениям режимов в других стран, а также расположение тайных тюрем по миру и поддержка террористов. Он уверен, что ЦРУ имеет влияние и на выборы в США.

Тем не менее он верит, что молодые американцы понимают положение вещей и не пойдут на поводу у этого ведомства.

«В настоящей республике нет места для такой организации, как ЦРУ»,- закончил он свое интервью Sputnik News, процитировав бывшего агента ФБР Дэна Смута, покинувшего службу из-за разочарования в ее внутреннем устройстве.

Введение в США «Акта о свободе», меняющего порядок слежки спеуслужб за гражданами, вызывал неоднозначную реакцию в стране.

Социологический опрос Rasmussen Reports проводился 2-3 июня 2015 г. и затронул 1000 потенциальных американских избирателей. 73% респондентов заявили, что программа по телекоммуникационной слежке за американцами, проводимая АНБ в рамках действовавшего до 1 июня «Патриотического акта», неуместным образом нарушала частную жизнь невиновных американцев.

Из них 41% подчеркнул крайнюю степень вторжения в частную жизнь американцев со стороны cпецслужб.

Американские избиратели продолжают опасаться федерального правительства. 60% опрошенных считают, что правительство несет с собой угрозу свободе личности, а вовсе не выступает в качестве защитника их прав.

Фото: АР

Источник

Добавлено: 5-06-2015, 13:20
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика