В Крыму будет особая система воспитания патриотизма

На Крымском полуострове будет построена особая система патриотического воспитания.

Для выполнения данной задачи был подготовлен соответствующий проект закона «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Республике Крым». Ожидается, что после первого чтения, которое ожидается в местном парламента в июне текущего года, данный документ будет вынесен на общественные слушания.

Внедрять программу патриотического воспитания будут специальные межведомственные советы, которые, как ожидается, будут сформированы в каждом районе.

Кандидаты в каждый территориальный совет будут приниматься лично районным руководителем, а руководить системой патриотических советов будет «общекрымский» региональный орган. Участниками данного органа можно будет стать только с одобрения главы полуострова.

Местному кабмину будет поручено заниматься разработкой целевых программ, а средства на патриотическое воспитание будут выделены из бюджета Республики.

Основной задачей данной системы будет развитие мышления, которое будет побуждать к действиям, соответствующим национальным интересам России и Республики Крым. Так, к крымчанам и севастопольцам будут прививаться чувства гордости и уважения к государственным символам России и ее регионов.

Отметим, что местная пресса будет обязана во время освещения событий и явлений жизни общества усилить свою патриотическую направленность.

Напомним, что во время общенародного референдума, который прошел 16 марта прошлого года, жители Крыма и Севастополя большинством голосов высказались за присоединение к России. 18 марта 2014 года состоялось подписание договора относительно присоединения Крыма и Севастополя в России в виде полноправных ее субъектов.

На территории России была внедрена программа «Патриотическое воспитание граждан РФ». Для данной программы был подготовлен проект на период 2016-2020 годов. На сегодняшний день три региона России приняли отдельные местные законы о патриотическом воспитании, среди которых Краснодарский край, Калужская и Вологодская области.

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Добавлено: 5-06-2015, 13:27
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика