Песков допустил возможность задержания гражданина России в Донбассе

Москва, 5 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о задержании россиянина украинскими силовиками под Донецком. В Кремле в очередной раз подчеркнули, что речь не может идти о военнослужащем, передает РИА «Новости».

«Ну, во-первых, я бы дождался бы все-таки подтверждения этих слов. А второе — еще раз говорим, что там могут быть граждане всех стран: там граждане и Украины, и России могут быть, и граждане европейских стран. Но там нет вооруженных сил Российской Федерации, о чем говорят все время наши коллеги на Украине и наши коллеги в Европе, и в Вашингтоне», - сказал Песков.

*

Днем в пятницу президент Украины Петр Порошенко на большой пресс-конференции заявил, что в поселке Марьинке к западу от Донецка где в среду возобновились боевые действия, в числе прочих был задержан человек с российским гражданством. ««В результате операции сегодня могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин РФ», - сказал президент Украины.

Представитель самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин также подтвердил, что в рядах его соратников мог воевать доброволец из России, однако также опроверг присутствие российских военных.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 13:35
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика