Студентка МГУ пыталась прорваться в Сирию в составе группы иностранцев

Москва, 5 июня. Студентка филологического факультета МГУ Варвара Караулова, собиравшаяся присоединиться к радикальной группировке «Исламское государство», была задержана на границе с Сирией. Вместе с гражданкой России были задержаны и други иностранцы, передает РИА Новости со ссылкой на источник в турецкой полиции.

Ранее сообщалось, что Караулову задержали сотрудники правоохранительных органов города Килис, который располагается вблизи с сирийской границей.

* Почему вербовщики выбрали студентку МГУ в качестве жертвы?

Напомним, студентка МГУ 27 мая втайне от родителей отправилась в Стамбул. Об инциденте в социальной сети Facebook сообщил ее отец Павел Караулов.

* Двукратный чемпион мира по муай тай присоединился к ИГИЛ

Он рассказал, что в этот день девушка отправилась на учебу, а вечером прислала sms-сообщение с просьбой выгулять собаку. Позднее родители узнали, что девушка взяла билет в один конец в Стамбул. Они полагали, что их дочь, увлекшись изучением ислама и арабского языка, решила присоединиться к террористической группировке «Исламское государство».

По словам однокурсников Карауловой, последние полгода девушка приходила на занятия в хиджабе. В свою очередь, родители о том, что их дочь приняла ислам, не знали – на учебу она уходила в повседневной одежде.

К поискам девушки были подключены сотрудники российского МИД и Интерпола. Содействие российским властям оказывали правоохранительные органы Турции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 13:36
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика