Адвокат: студентка Караулова - жертва, а не преступница

Москва, 5 июня. Адвокат Александр Карабанов считает московскую студентку Варвару Караулову, которую подозревают во вступлении в ряды исламистов, жертвой, а не преступницей, передает РИА «Новости».

По мнению юриста, защищающего интересы семьи Карауловых, девушке в рамках уголовного дела нужно придать статус не обвиняемой, а потерпевшей.

Невесты Джихада: Россиянки на службе террористов ИГИЛ

Ранее стало известно, что в отношении Варвары Карауловой могут возбудить уголовное дело по ст. 30 и 208 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Покушение на участие в незаконном вооруженном формировании». МВД передаст в следственные органы материалы в отношении Карауловой для решения соответствующего вопроса.

Напомним, 27 мая в Москве пропала студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова. Девушка сказала, что ушла на занятия в вуз, а сама отправилась в Стамбул. По некоторым данным, ее завербовали боевики «Исламского государства».

В пятницу стало известно о задержании россиянки на турецко-сирийской границе. Сейчас задержанная находится в Национальном миграционном агентстве Турции. Как рассказал Карабанов, девушка проходит процедуру идентификации. Пока утверждать, что задержали именно Варвару, нельзя, сказал защитник.

По словам адвоката, турецкая полиция поймала похожую на Варвару Караулову девушку по фотороботу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 14:33
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика