На учениях под Львовом украинских солдат подкармливают американские инструкторы

На учениях под Львовом украинских солдат подкармливают американские инструкторы | Крым 24

Американские солдаты не только старательно тренируют украинских бойцов на Яворском полигоне во Львовской области, но и откармливают своих подшефных. Оказалось, что затраты на питание десантника из США в сутки превышают стоимость пищевого пайка одного украинского воина в 27 раз!

Такая арифметика вызвала у западных инструкторов настоящий шок, и они решились скидываться с бойцами нацгвардии на питание из «общего котла».

К слову, солдатскую столовую на Яворском полигоне, которая явилась примером «взаимовыручки народов», сегодня посетил посол США на Украине Джеффри Пайетт в сопровождении министра МВД Арсена Авакова. Высокие чиновники не стали отрываться от коллектива и разделили с военнослужащими трапезу, на которую скинулись буквально всем миром.

Украинский министр отметил, что в жестких экономических условиях, с которыми сегодня столкнулась Украина, выбить повышения затрат на питание в солдатских столовых довольно сложно. И добавил, что затраты на вооружение не всегда бывают оправданы при таком попустительском отношении к самим солдатам.

«Морпеха США кормят по нормам на 22 доллара в день, у нас на свои „нормыположенности“ — 17 гривен (около 80 центов — прим. ред.), — возмутился Аваков на своей странице в Facebook. — 22 доллара + 17 гривен — вот такая пока арифметика. Покупать надо не только танки. Персональное содержание воина зачастую важнее».

Добавим, ранее в столовой на полигоне побывал президент Украины Петр Порошенко. Украинский лидер похвалил качество обслуживания военнослужащих в пункте питания, что, к слову, неудивительно: судя по фотографиям, которые Порошенко выложил в соцсетях, на «солдатский обед» ему подали гречку с хорошим куском мяса, суп, салат и свежие фрукты.

Интересно, что спустя две недели после визита президента в спецчасть украинские военные устроили бунт на полигоне. Свыше 300 солдат перекрыли выездную дорогу, требуя от командования выдать им берцы и форму и начать полноценное обучение, либо распустить мобилизованных по домам. Некоторые бойцы жаловались, что им приходится маршировать на плацу в тапках и шлепанцах, поскольку новобранцам не хватило даже обуви.

Как cообщалось ранее, десантники 173-й бригады США, воевавшей в Ираке и Афганистане, высадились на Украине для натаскивания ВСУ 17 апреля 2015 года. Украинскую сторону в учениях представляют члены батальонов, участвовавших в вооруженных действиях против ополченцев: «Азова», батальона им. Кульчицкого, «Ягуара» и других частей нацгвардии — всего около 900 человек против 300 американских инструкторов.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-06-2015, 14:54
0
493

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика