В Грузии бизнесмен решил силой занять загородный дом Саакашвили

Одесса, 5 июня. Пока новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обживается в новой должности, на родине экс-президента делят его имущество - загородный дом. Дело даже до драки доходит, сообщает корреспондент «МИР 24» Борис Манжуков.

С кулаками набросились друг на друга участники ток-шоу. Потасовку в прямом эфире учинили бизнесмен Валерий Шошиашвили и бывший прокурор Грузии Бека Басилая. Не поделили мужчины имущество экс-президента Михаила Саакашвили, а именно загородный дом в Кахетии.

*

«Это имущество займу я. Также с насилием, как насильственно Саакашвили отнял у меня имущество», - сказал Шошиашвили.

В период правления Саакашвили у предпринимателя отняли 400 тысяч долларов, вынудив купить руины бывшего дома культуры в поселке Греми, что на востоке Грузии.

«В 2012 году меня вызвал в прокуратуру Бека Басилая. Мне показали кадры слежки за детьми, родителями. Сказали, что если я не куплю этот объект за 400 тысяч долларов, то всю мою семью арестуют. Что же мне еще оставалось делать?» - пояснил Шошиашвили.

Экс-прокурор Бека Басилая парирует: предприниматель не платил налоги, и покупка этого имущества на аукционе - частичное возмещение ущерба бюджету.

«На протяжении многих лет в компании, принадлежащей этому человеку, скрывали налоги, отмывали деньги. Мы начали расследование. Выяснилось, что декларированный оборот этих компаний в 2005-2011 годах составлял десять миллионов долларов, а на счетах этого человека обнаружили 35 миллионов долларов и три миллиона евро», - заявил Басилая.

Делом бизнесмена Шошиавили уже заинтересовались в прокуратуре, но ждать результатов расследования предприниматель не собирается. Уже сегодня он намерен занять загородный дом Саакашвили, который находится неподалеку от разрушенного здания дома культуры.

Въезжать в дом Саакашвили бизнесмен планирует не один, а вместе со своей семьей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 15:36
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика