В Кыргызстане проверяют качество воды Иссык-Куля

Иссык-кульская область, 5 июня. Иссык-Куль проверят на чистоту перед началом туристического сезона. Кыргызстанские и финские экологи вышли на озеро. Они впервые за 20 лет проведут анализ воды.

Здесь, почти в 5 километрах от берега, глубина озера 50 метров. Пробы сначала берут с поверхности воды, потом опускают на дно специальную капсулу. Вместе с ней прибор для измерения прозрачности. Прибор виден на глубине тринадцати метров – это высокий показатель прозрачности, говорят специалисты.

«На данный момент по всем ингредиентам наш Иссык-Куль в пределах нормы. Никаких опасных отклонений мы не замечаем и, надеемся, никогда не заметим», - заявила главный инженер Госагентства по охране окружающей среды при правительстве Кыргызстана Татьяна Сучкова.

Последнее слово за сотрудниками лабораторий, которые проведут анализ воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Иссык-Куль готов принять новых гостей

Добавим, что исследовательская работа продлится 3 года. Пробы будут брать перед началом туристического сезона и после него. За это время вода в Иссук-Куле может стать чище. Местные власти уже обязали пансионаты, которые находятся близ озера, обновить очистные сооружения, а также убрать мусор со дна, сообщает корреспондент «МИР 24» Татьяна Батяркина.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 18:36
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика