Стирка кота привела неформалку к уголовной ответственности

Челябинск, 5 июня. В Магнитогорске за издевательства над ребенком в отношении 19-летней Динары «Готра» Искуловой, которая выложила в Интернет шокирующие видео, было возбуждено уголовное дело, передает Chelyabinsk.ru.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, следователи будут проводить расследование обстоятельств инцидента в рамках п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Между тем, по данным сайта «Первый областной», личности участников преступления были установлена, а также найдена квартира, где все и происходило. Правоохранителям удалось также найти и мать ребенка. Ей оказалась местная жительница 1982 года рождения, которая присутствует на видео, где над ее сыном издеваются у нее на глазах.

В связи с этим, как сообщили в прокуратуре Правобережного района Магнитогорска, женщина может быть привлечена к уголовной ответственности по ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), а также лишена родительских прав.

*

Напомним, видео, на котором группа молодых людей издевается над мальчиком, обнаружилось на странице Динары в соцсети «ВКонтакте» после того, как общественность уже шокировала выложенное девушкой видео о «наказании» провинившегося кота. За то, что животное нагадило в неположенном месте, его закрыли в работающей стиральной машине и прокрутили пару раз в барабане с водой, после чего все-таки выпустили наружу.

Видео заинтересовало правоохранительные органы, которые выяснили, что 19-летняя Динара Готра обладает неформальной внешностью (пирсинг, татуировки, разноцветные волосы) и уже проводила «эксперименты» над своим котом по кличке Магвай, красив его шерсть в синий цвет.

После выяснения обстоятельств было обнаружено видео с издевательствами над ребенком. Там видно, что мальчика, обмотанного скотчем, завернули в ковер и начали пинать ногами из стороны в сторону, при этом слышно, как он плачет.

*

Как заявила сама Искулова, она не хотела причинить коту вред: якобы он сам залез в машину, а «постирать» его решили в наказание за плохое поведение. Что касается видео с ребенком, то, по словам девушки, она не участвовала в избиении – только снимала, добавив, что сама мать предложила завернуть своего сына в ковер.

В данный момент девушка находится в Челябинске, где учится в техникуме. В прокуратуре уточнили, что до 18 лет она состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Добавим, что за жестокое обращение с животными грозит до двух лет лишения свободы, а за истязание полагается до семи лет тюрьмы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 19:34
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика