Таджикистан и Иран усилят совместную охрану границ

Душанбе, 5 июня. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и министр внутренних дел Ирана Абдулризо Рахмони Фазли обсудили совместную охрану границ. Иранский министр приехал в Душанбе в качестве представителя страны-наблюдателя в ШОС, передает «МИР 24».

На встрече говорили о необходимости более тесного сотрудничества в борьбе с преступностью. В настоящее время между двумя странами действует несколько соглашений о совместной работе Министерств внутренних дел. Одно из них касается охраны границ, ведь обе страны соседствуют с Афганистаном.

«Двусторонние отношения в области внутренних дел у нас развиваются очень хорошими темпами на протяжении уже 10 лет. У нас налажен обмен опытом во всех направлениях деятельности МВД, действует около десятка совместных соглашений», - заявил Абдуризо Рахмони Фазли.

«Также мы обсудили трехсторонние отношения Таджикистана и Ирана с Афганистаном в борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков», - продолжил он.

Сегодня же Эмомали Рахмон принял министра общественной безопасности Китая. Глава республики, выразил признательность Пекину за постоянную техническую поддержку и помощь в подготовке кадров в сфере безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-06-2015, 20:36
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика