Министр АПК: Вопреки военному времени власти ДНР развивают природоохранную сферу

Власти Донецкой народной республики развивают работу в сфере защиты окружающей среды несмотря на тяготы военного времени. Об этом сегодня заявил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко на торжественном мероприятии по случаю Всемирного дня охраны окружающей среды в Республиканском эколого-натуралистическом центре.

«Вопреки военному времени в составе министерства АПК создано Главное управление экологии и природных ресурсов. Оно пока молодо, но на его счету уже немало проведенных природоохранных акций, свидетельствующих о развертывании экологической работы в Республике, — сказал глава министерства. — Со временем она будет подкреплена целой серией новых законов и актов, которые встанут на защиту природы ДНР. Экологам обязательно помогут и Народный совет республики, и министерство АПК, и многочисленные общественные организации ДНР».

Савенко подчеркнул, что День охраны окружающей среды – « не профессиональный праздник представителей какой-то одной отрасли, это праздник всех неравнодушных людей, которые хотели бы оставить потомкам нашу землю зеленой».

«Всего во втором полугодии нынешнего года планируется рассмотреть до 12 новых законодательных документов по охране природы, — сказал председатель комитета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам Народного Совета Александр Яровиков. — Среди них законы об отходах, экологической экспертизе и другие. К их разработке мы обязательно пригласим ведущих специалистов Республики, ученых, представителей общественных организаций, что сделает эти законы и всеобъемлющими, и действенными».

На мероприятии был упомянут закон «Об особо охраняемых природных территориях», принятый Народным Советом ДНР в апреле, и названы первые территории Республики, получившие соответствующий статус: ландшафтные парки «Зуевский», «Донецкий кряж», а также природный комплекс в составе ландшафтного парка «Меотида» и степного ландшафтного заповедника «Хомутовская степь».

Коллективы перечисленных парков получили награды за вклад в сохранение биоразнообразия Республики. Кроме того, за сохранение растительного разнообразия и вклад в развитие заповедного фонда в честь Международного дня охраны окружающей среды награжден коллектив Донецкого ботанического сада. Отдельной награды за благоустройство города была удостоена администрация Донецка.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-06-2015, 21:18
0
254

0

Наверх Яндекс.Метрика