В Кремле считают, что саммиты G7 и G8 теряют свою эффективность

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что риторика Запада в отношении России в вопросах участия главы государства в предстоящем саммите G7, а также введения новых санкций в отношении российской экономики лишена конструктивизма.

— Мы неоднократно говорили о том, что в нынешних мировых реалиях такие ограниченные форматы, как «восьмерка»-«семерка», конечно, постепенно теряют свою эффективность с точки зрения обсуждения мировых проблем и актуальных вызовов, — заявил Песков.

По его словам, гораздо более эффективно подобное обсуждение проходит в иных форматах, на которых Россия как раз и концентрируется и работает — G20, БРИКС, ШОС, а также ряде других региональных форматов.

— Что касается непримиримого отношения к нашему президенту — это не новость. Мы только выражаем сожаление, что так быстро возродилась риторика 70-х годов прошлого века, — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Дмитрий Песков также затронул тему санкций, заявив, что Россия стремится всемерно способствовать реализации минских договоренностей.

— Мы безусловно используем все возможное влияние на стороны этого конфликта, и мы по-прежнему сожалеем и глубоко обеспокоены, что со стороны Киева не выполняется положение минских договоренностей. Более того, постоянно звучат заявления, идущие в прямое противоречие с тем планом, под которым стоят известные подписи, отметил Дмитрий Песков.

Как сообщал LifeNews, Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в Донбассе в нарушение минских соглашений. С утра 3 июняукраинская армия начала широкомасштабное наступление на позиции армии ДНР со стороны Марьинки. ВСУ подтянули к линии соприкосновения артиллерию и бронетехнику и вели ожесточенный огонь по позициям ополченцев, массированный обстрел окраин Донецка.

Под огнем украинской артиллерии оказался Петровский, Киевский и Куйбышевский районы столицы ДНР. По информации на 17:00 мск, пострадало больше 60 мирных жителей. По данным ополченцев, ВСУ при обстреле Донецка использовали не только ствольную артиллерию, но минометы и «грады». По Путиловке в Киевском районе наносились удары из крупнокалиберных артиллерийских установок Д30 и самоходных установок калибром 122 мм. Обстрелам подвергся также населенный пункт Саханка.

Источник

Добавлено: 5-06-2015, 22:32
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика