Российские туристы перестали ездить на черноморское побережье Украины

Российские туристы перестали ездить на черноморское побережье Украины, сообщил «Русской службе новостей» вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

«Мы наблюдаем практически нулевой спрос на черноморское побережье Украины, в том числе и в Одессу. В отличие от Крыма: это направление в этом году одно из самых популярных наравне с Сочи», — подчеркнул он.

Отсутствие спроса на отдых на Украине вице-президент Ассоциации туроператоров России связывает с ситуацией в Донбассе: «После известных событий и особенно после трагедии, которая произошла в Одессе в мае прошлого года. Я думаю, что это нежелание столкнуться с каким-то негативом в отношении граждан России. Это опасение за свою жизнь. Туризм неразрывно связан с безопасностью. Мы знаем, что как только на каком-то из туристских направлениях возникают волнения, любого рода волнения, то туристский поток очень чутко реагирует и сразу же останавливается», — пояснил Уманский.

Вооружённый конфликт на юго-востоке Украины продолжается с середины апреля 2014 года. По последним данным ООН, жертвами стали более 6 тысяч человек, 14,8 тысячи получили ранения. 12 февраля 2015 года в Минске контактная группа по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписала документ, предусматривающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности. Информация о нарушениях приходит с обеих сторон.

Источник

Добавлено: 5-06-2015, 22:46
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика