Путин: Россия лишь реагирует на угрозы со стороны НАТО

Рим, 6 июня. Действия России в военной сфере являются лишь ответом на угрозы, которые возникают в ее адрес со стороны США и НАТО. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera.

Глава государства подчеркнул, что Москва с кем не говорит в конфликтном тоне. «В этом деле важны не разговоры, а потенциал», - сказал он, процитировав канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка.

«Все, что мы делаем, - это просто ответ на угрозы, которые возникают в наш адрес. Причем мы делаем это в совершенно ограниченном объеме и масштабе, но таком, который гарантированно обеспечил бы безопасность России», — указал президент.

В частности, напомнил российский лидер, США тратят на оборону больше, чем все другие страны мира, вместе взятые. Военные траты стран НАТО в 10 раз превышают военные расходы России.

Кроме того, Москва отказалась практически от всех своих баз за границей, в том числе, избавилась от полигонов на Кубе, которые не имеют стратегического значения.

*

Путин считает, что все это отнюдь не говорит об агрессивной политике России. В тоже время силы альянса продолжают угрожать российским границам: американские подводные лодки продолжают дежурство у берегов Норвегии, и подлетное время ракет до Москвы составляет 17 минут.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 08:38
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика