Сколько стоит свидание с Кличко

На Украине появилась новая услуга – за немалую плату можно познакомиться с политиками и бизнесменами. Предприимчивые украинцы готовы организовать свидание с мэром Киева Виталием Кличко за десять тысяч долларов.

В украинском сегменте социальных сетей стали появляться сообщения о новом виде услуг – знакомстве с политиками или бизнесменами. Цена такой встречи составляет 10-15 тысяч долларов, сообщают украинские «Вести».

«Выступлю посредником в деловом знакомстве. Могу познакомить с политиком и бизнесменом любого уровня», – говорится в одном из таких объявлений. Журналисты издания отправили на указанный адрес письмо, выразив заинтересованность во встрече с мэром Киева Виталием Кличко, а также с мэром Львова Андреем Садовым для обсуждения вопросов строительства.

«Что касается строительства, можем свести с заместителем мэра Кличко. Можно встретиться и с Садовым – но когда он будет в Киеве, или с его заместителем», – прочитали они в ответном послании. В ходе переписки выяснилось: цена встречи зависит от того, что именно будет строиться. Планы возвести «небольшой торговый центр» посредник оценил в десять тысяч долларов.

«Я могу свести вас с любым депутатом. Меня не интересует, что вы там хотите решить – цена пять тысяч долларов», – гласит более откровенное объявление. За встречу с министрами его автор назначил более высокую цену, подчеркнув, что не гарантирует знакомство с премьером. «Но то, что касается экономики, строительства, здравоохранения – пожалуйста. Могу и с заместителями свести, это будет проще. Цена – от 10 до 15 тысяч долларов», – написал он.

Инициаторами новой услуги являются бывшие или нынешние помощники депутатов и чиновников. «Они долгое время крутились в этой среде, их знают, поэтому они могут подойти к любому депутату и попросить о встрече с хорошим человеком», – сообщил изданию на условиях анонимности участник подобной схемы. По его словам, меньше пяти тысяч долларов за встречи, которые обычно проходят в ресторанах, не берут.

Однако нередки случаи, когда похожие объявления распространяют мошенники. Не давая никаких гарантий, они берут предоплату и исчезают.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Добавлено: 6-06-2015, 08:48
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика