Театр вежливых людей: Сергей Шойгу предложил совместный проект Сергею Безрукову

Театр вежливых людей: Сергей Шойгу предложил совместный проект Сергею Безрукову | Крым 24

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил художественному руководителю Московского губернского театра Сергею Безрукову создать совместный проект.

Актер эту идею одобрил, указав, что «надо посмотреть, что ставить, с кем ставить, на какой площадке». В пятницу, 5 июня, худрук открыл серию «Встреч с настоящими людьми» в Национальном центре управления обороной (НЦУО) на Фрунзенской набережной в центре Москвы.

Во время мероприятия Шойгу напомнил, что Безруков «первый» и «это ко многому обязывает». «Попробуем с вами вместе что-нибудь сделать в одном из наших драматических театров. У нас их много, и есть, где сыграть, и что сыграть. Это приглашение. Хочу напомнить, что вы первый, а это ко многому обязывает перед теми, кто вас любит, слушает, видит и понимает», — цитирует главу военного ведомства «Интерфакс».

Он также вручил актеру памятный сувенир с изображением НЦУО РФ, где выгравировано «Настоящему человеку Сергею Безрукову».

В каком виде может быть реализовано предложение министра худрук пока не знает. «В плане предложений надо посмотреть, что ставить, с кем ставить, на какой площадке. Может быть, выезжать со спектаклем Московского губернского театра на площадки. Это вполне возможно, потому что у нас серьезный репертуар», — сказал Безруков, отметив, что в репертуар театра входят в том числе и детские спектакли.

Идея «Встреч с настоящими людьми» принадлежит Шойгу. Как рассказал журналистам глава управления культуры Минобороны Сергея Губанкова, идея заключается в ежемесячных выступлениях в НЦУО известных людей — литераторов, музыкантов и ученых. Безруков стал первым, кто посетил такую творческую встречу. Ожидается, что теперь перед военнослужащими выступят Евгений Евтушенко, Даниил Гранин, Артур Чилингаров, Игорь Бутман и другие.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-06-2015, 08:56
0
341

0

Наверх Яндекс.Метрика