Путин: Россия не собирается нападать на страны НАТО

Москва, 6 июня. Опасения, что Россия может напасть на страны Североатлантического альянса, являются «нездоровыми». Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО», - сказал глава государства.

По мнению Путина, политики некоторых стран спекулируют на таких страхах. Некоторые государства хотят играть роль таких прифронтовых стран, тем самым добиваясь от партнеров военной или иной помощи.

«Люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю вас», - подчеркнул президент.

Путин предположил, что некоторым силам выгодно поддерживать такие настроения. В частности, США не хотят сближения России и ЕС. Возможно, им нужнее некий внешний враг, чтобы обеспечить лидерство в альянсе, предположил глава государства.

*

«Ирана явно недостаточно - не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать. Может быть, это специально сделано, я не знаю. Но не мы это делаем», - заверил Путин.

*

Действия России не являются агрессивными, они лишь стали ответом возникающие угрозы, подчеркнул Путин. Он напомнил, что Россия ликвидировала базы по всему миру, а ее военная политика, в отличие от американской, не носит «глобального наступательного, агрессивного характера».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 09:04
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика