Социологи: Девушки тратят на селфи до трех часов в день

Москва, 6 июня. Зависимость от селфи могут записать в список реальных психических отклонений. В Москве уже можно найти даже обучающие курсы по селфи с едой! Социологи подсчитали, что, например девушки тратят на это увлечение до трех часов в день, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Слово селфи в мире стало активно использовать лет пять назад, правда до этого в телефонах уже было миллионы таких снимков. Со временем, как и в искусстве в селфи стали появляться направления и жанры. Одно из самых популярных - дакфейс. Для этого нужно щеки втянуть губы вытянуть.

Прическа, макияж, нужный свет - в среднем на автоснимок уходит около часа. Но и это не гарантия, что он наберет сотни лайков. И если уж самострел называют искусством, идем на Старый Арбат, в один ряд к уличным художникам. Услугу красивый портрет осовремениваем. Вместе с фотографом Дарианной предлагаем сделать прохожим красивое селфи.

«Давайте буду отражать на вас свет, чтобы освещение было равномерное, чуть выше и правее», - говорит фотограф одному из прохожих. «Поверните голову, чтобы волосы сдувало на лицо, а не в сторону», - просит она другую.

К современным веяниям в мекке художников не готовы. Кто-то крутит пальцем у виска, кто то считает, что сам неплохой фотограф. Клиентов за час всего трое.

Любовь к селфи как только не объясняли: и первый признак нарциссизма, и низкая самооценка, но психологи считают, это всего лишь веяние времени. Особенно, если фотографироваться без фанатизма.

«Если человек в течение дня больше ничем не занят, то это можно отнести к незрелости и это подростковое свойство. Девочки знают, что в 15 лет мы можем краситься целый день, а в 40 это свежий цвет лица и брови. Это тоже такое принятие себя и самоутверждение да, но психопатологией это назвать точно нельзя», -полагает психолог Анна Хныкина.

И какая уж там психопаталогия, если селфи еще и помогает зарабатывать. Мария Тарханова - продюсер. Если посмотреть ее аккаунты, покажется, что она знает всех и снимается везде. Большое количество фотографий со звездами - не ради развлечения. Это тоже работа.

«Очень часто ко мне обращаются владельцы крупных компаний и люди, которые зарабатывают на имидже, психологи дизайнеры, поскольку меня многие знают, и мой инстаграмм работает как реклама», - говорит Тарханова.

*

Пару месяцев назад в Интернете активно обсуждали этот снимок. Курсы по фотографированию еды на телефон.

В Москве такие тоже были. Во время кризиса закрылись, хотя, клиентов поговаривают, было много. Фотограф Павел считает ничего странного в этом нет. Снять еду красиво искусство. Вот сегодня на его фотостоле рыба. Свет и фон выставлен, кажется осталось только на кнопку нажать. Но у меня даже блюдо от шеф- повара получается унылым и совсем не аппетитным.

«Очень красиво на еде смотрится контровой свет, но если свет сзади, то передняя часть будет немного темная, и тогда вы можете попросить у официанта белую тарелку, например, и с противоположной стороны посветить. У меня есть фольга, и если вы фанат съемки еды, вы можете носить ее с собой», - советует фотограф Павел Ивкин.

*

Хороший свет в любительских снимках залог удачного фото. Видимо, не случайно, исследования в Великобритании показали, что 57% девушек прежде чем сделать селфи, ищут место с удачным освещением.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 10:04
0
460

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика