В Кыргызстане стартовал туристический сезон

Бишкек, 6 июня. В Кыргызстане начался туристический сезон. Санатории, гостиницы и здравницы на озере Иссык-Куль готовятся к приезду отдыхающих, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Татьяна Батяркина.

Пост дорожно-патрульной службы встретится на пути гораздо раньше, чем живописные горные пейзажи. Пунктов наблюдения вдоль туристических дорог летом стало больше. Безопасность отдыхающих здесь превыше всего.

«Все посты вдоль дороги на Иссык-Куль в этом году работают с радарами с фото- и видеофиксацией. Летом машин становится в разы больше. Основное нарушение правил дорожного движения - это превышение скорости. Это же и одна из главных причин ДТП на туристических трассах», - пояснил инспектор ДПС Алымбек Жумашев.

Если кому-то в дороге станет плохо, долго искать помощи не придется. Станция экстренной медицинской службы в Боомском ущелье работает круглосуточно.

«И ДТП бывают, и просто головные были, и то, что связано с высокогорьем. Это повышение давления. Ну а летом кишечные инфекции», - говорит фельдшер станции скорой помощи Назира Абдылдаева.

*

Небольшие гостевые дома на берегу Иссык-Куля пока пустуют. Наплыва отдыхающих здесь ждут к середине июля.

«В прошлом сезоне мы поработали отлично. На эти деньги обновили интерьер, купили новые телевизоры, сантехнику, построили два новых номера. И в этом году решили не завышать цены», - сказала администратор Мээрим Абдрахманова.

Цены в туристический сезон варьируются от 10 до 200 долларов за номер в сутки. А ночь в коттедже на территории здравницы обойдется в 600. В эту стоимость входит завтрак, зонты и шезлонги на пляжах. Столько же отдых стоил и прошлым летом.

«Это связано с мировым кризисом. Мы решили пойти навстречу нашим постоянным клиентам и новым. Уровень нашего пансионата выше среднего, поэтому чтобы сохранить основную массу клиентов, мы оставили цены как в прошлом году», - поясняет администратор Айгуль Оролбаева.

Владельцы гостиниц и санаториев ожидают, что иностранных туристов в наступающем сезоне будет больше. В этом году международный аэропорт «Тамчы» на Иссык-Куле начал принимать большие пассажирские самолеты.

*

На берегу Иссык-Куля около 200 крупных центров отдыха и сотни гостевых домов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 10:06
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика