Между Москвой и Душанбе пустили новый поезд

Москва, 6 июня. Между двумя столицами запустили новый поезд. Микроволновая печь, холодильник, розетки прямо в вагонах, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Эллина Ким.

В купейном вагоне с комфортом разместятся четыре человека. Кровати остались стандартными. Добавился кондиционер и розетки, чтобы можно было пользоваться ноутбуком или зарядить телефон. Каждому поездка обойдется в 200 долларов.

У пассажиров самые популярные плацкартные вагоны. В этом составе таких 13. В каждом мини-купе свободно разместятся шесть человек. Столик и пара сидений трансформируются в полноценную кровать. Билеты на эти места самые дешевые - цена начинается от 148 долларов.

Время пути следования поезда по маршруту Душанбе Москва - четверо суток, поэтому в распоряжении пассажиров - аптечка, холодильник, микроволновая печь для разогрева пищи. Также каждый желающий может воспользоваться услугами вагона-ресторана.

Сервировка - первоклассная, цены, как в столовой. Первое стоит всего доллар, второе - на 20 центов дороже. Для каждого рейса повар Мамур Комилов составляет отдельное меню. Самые популярные заказы - плов, лагман и борщ.

«Кухня стала просторной, светлой, на такой приятно работать. Готовить легче», - сказал повар Мамур Комилов.

Позаботились и о проводниках. В каждом вагоне несколько обслуживающего персонала. Теперь и они едут с удобствами.

«Установлены кондиционеры зима-лето, поэтому в вагонах всегда комфортная температура. Также для работников есть душевая кабина. Это очень приятное дополнение, потому что поездка длинная», - считает проводница поезда Сайфура Ахияева.

Администрация Таджикской Железной дороги надеется, что обновленные вагоны привлекут пассажиров - ведь поток с каждым годом сокращается. Надеются чиновники и на новую систему скидок. Теперь цена билета зависит не только от времени покупки, но и от места в вагоне.

«Скидки для пассажиров у нас 45% скидка от основной стоимости, если брать от месяца до 45 дней заранее», - говорит начальник отдела анализа доходов ГУП «Таджикские Железные Дороги» Тулкун Боймирзоев.

При покупке билета по системе Экспресс компьютер подсчитает время маршрута, города, в которых нужно будет сделать пересадку и общую стоимость. В Республике работают 30 точек покупки таких билетов, шесть из них в Душанбе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 10:33
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика