Путин: Россия никогда не относилась к Европе как к любовнице

Москва, 6 июня. Брошенной со стороны Европы Россия себя не чувствует - такое мнение сегодня в интервью итальянской газете Corriere della Sera высказал российский президент Владимир Путин. Журналист привел аналогию с раставшимися любовниками, Путин же предложил старому свету серьезные отношения, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы никогда не относились к Европе как к любовнице. Я сейчас говорю абсолютно серьезно. Мы всегда предлагали серьезные отношения», - сказал президент.

«Я уверен, что не Россия виновна в том, что наши отношения между Российской Федерацией и странами Евросоюза ухудшились. Это не наш выбор, нам его навязали наши партнеры, не мы вводили какие-то ограничения в торговле, экономической деятельности - это против нас ввели, а мы вынуждены были принять ответные защитные меры», - добавил он.

*

Владимир Путин также заявил, что отношения с Западом Москва намерена строить на долгосрочной стратегии сотрудничества, а не на противостоянии. Интервью российский президент дал в предверии своего визита в Милан на всемирную выставку ЭКСПО 2015.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 10:34
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика