Рогозин хочет отработать идею «умного города» на Циолковском

Москва, 6 июня. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил отработать на будущем городе Циолковский рядом с космодромом «Восточный» концепцию «умного города». Там хотят создать среду, позволяющую экономно тратить ресурсы, передает ТАСС.

Ранее в Казане и Нижнем Новгороде стартовал проект «безопасный город», предполагающий создание системы для отслеживания природных изменений и техногенных катастроф.

«Недавно собирались в правительстве, и наши специалисты из госкорпорации «Ростех» поддержали такой подход - двигаться от «безопасного города» к «умному городу», который позволяет за счет аппаратно-программных средств контролировать все, что связано с ЖКХ, например, теплом, электроэнергией», - сказал Рогозин во время беседы с участниками научно-практической конференции.

По его словам, переход означает создание «современной среды», позволяющей, с одной стороны, экономить на ресурсах и бережно их тратить, а с другой - обеспечить полную безопасность города.

* Рогозин пообещал четыре раза в год приезжать на стройку космодрома Восточный

Вице-премьер пригласил на работу в будущий Циолковский ученых, врачей, учителей и специалистов по работе с детьми и поручил главе Роскосмоса Игорю Комарову «организовать демографический бум».

«Мы ждем здесь не только специалистов ракетно-космической промышленности, нам нужны здесь врачи, учителя и воспитатели детских садов, потому что я Игорю Анатольевичу (главе Роскосмоса – прим. ред.) ставлю задачу от имени правительства обеспечить здесь демографический бум», - заявил Рогозин.

Город Циолковский появится недалеко от строящегося космодрома «Восточный» путем переименования существующего закрытого территориального образования Углегорск. Предложение по переименованию города поступило от президента России Владимира Путина.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 12:05
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика