У трех жителей Саратовской области обнаружили сибирскую язву

Самара, 6 июня. У трех жителей Саратовской области подтвержден диагноз «сибирская язва», все они госпитализированы, передает ТАСС со ссылкой на начальника управления по взаимодействию со СМИ областного правительства Нину Попову.

«Трое жителей села Репное Балашовского района области ранее были госпитализированы с подозрением на заболевание сибирской язвой. Сегодня диагноз «сибирская язва» был подтвержден на основании лабораторных исследований, взятые анализы дали положительный результат», - сказала она, добавив, что все заболевшее являются взрослыми мужчинами.

В настоящее время больные находятся в инфекционном отделении саратовской больницы, никакой угрозы их жизни нет. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел оперативное совещание с участием глав надзорных и правоохранительных органов.

Уже известен круг общения заболевших, подозрений на новые случаев заболевания нет. Источник заболевания устанавливается, рассматриваются сразу несколько возможных версий. Ранее сообщалось, что все трое мужчин участвовали в забое бычка.

Сибирская язва не передается от человека к человеку. В 2013 году в России были зафиксированы два случая заболевания, в 2014 году - семь случаев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 13:35
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика