Киевская милиция защитила гей-парад от «Правого сектора» (ФОТО)

Киев, 6 июня. Организованный ЛГБТ-активистами «Марш равенства» прошел в субботу в Киеве на Оболонской набережной. Мероприятие продолжалось менее получаса из-за нападения бойцов националистической группировки «Правый сектор», передает «МИР 24».

Всего на акцию собрались около 150 человек, среди них представители посольств Соединенных Штатов и Швеции, активисты из Евросоюза и Канады, а также члены международной правозащитной организации Amnesty International.

Безопасность обеспечивали порядка 500 милиционеров. Перед началом марша группа ультраправых атаковала колонну, около 40 человек бросали петарды и дымовые шашки в сторону ЛГБТ-активистов. В результате нападения ранен в шею сотрудник милиции, его в тяжелом состоянии увезли на скорой. Еще четверо получили легкие ранения.

Колонна промаршировала вдоль набережной, после чего их остановила милиция и попросила разойтись из соображений безопасности. Активистов предупредили, чтобы они расходились небольшими группами и избегали больших скоплений людей, в том числе не ехали в метро. Националисты пытаются поймать тех, кто уходит с марша.

Всего зафиксированы четыре попытки нападения. Задержаны более 25 человек.

В России «Правый сектор» признан экстремистской организацией, его деятельность запрещена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-06-2015, 14:34
0
465

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика